Цитата(Вэлмонт @ Aug 9 2014, 7:42)
А вдруг человек любит живую природу? Трупы огурцов и помидоров тоже не айс поедать. Всё же духовная пища, пожалуй, наилучший вариант.
Праноедение-заманчивая штука.
Если нет разницы между животными и растениями, почему мы не кушаем человечину? Тоже ведь мясо. Тоже животные.
Или там какие-то иные механизмы оценки? Родственности, может быть. Похожести.
И все-таки существо, обладающее сознанием, более родственно нам чем огурец?
Опять же, мы говорим об индивиде. Огуречный куст как организм- ок. Огурец на роль индивида не тянет.
Животные рождаются рабами только лишь для того, чтобы быть убитыми.
Человек замечательно себя чувствует без мяса, но из-за денег и просто потому, что мы любим жрать вкусно, мы готовы уничтожать миллионами живые организмы. И нам, по факту , пофигу на чьи-то там страдания. Жрать.
Индустрия настолько бесчеловечна насколько это вообще возможно, начиная от того, как животные рождаются, существуют, чем их накачивают и как обращаются и заканчивая процессом умерщвления.
Мы сидя у телевизора уплетаем куски трупов и при этом рыдаем над убитой в кино собачкой.
Жестокое обращение с животными? Ой ну как он мог! Какая гадина, чтоб он сдох, так издеваться над собачкой. Подайте мне вон ту котлетку.
Мясо это не кусок тела убитого беззащитного существа, это отдельный продукт на подложке. И добыто оно не через убийство, а просто из ниоткуда появилось в магазине.
Мы же такие чувствительные, нам так сложно смотреть на кровь. И мы так любим себя обманывать.
Помимо духовных аспектов, которые, скорее всего, никто не отменял, существует полярная общепринятой точка зрения относительно потребления мяса. Речь идет о вреде, который наносит организму традиционное питание.
И поддерживают эту точку зрения не бабушки на скамейке, а серьезные состоявшиеся ученые, диетологи и т.д.
Опять оффтоп, притом акцо холиварный.