Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коктейли
Форумы Дома Индорил > Клуб > Увлечения
Страницы: 1, 2
Speed
Всем привет. Не знаю правильно ли разместил, но пусть будет сдесь админы потом может переместят. Вот мое увлечение это коктейли, но не классические подаваемые в любом баре или клубе, а что то оригинальное что человек может быть сам придумал или какой то например бармен предложил ему в не меню.

Например попробуйте добавить в классический Махито капельку ангостуры... ммм не повторимо) есть куча разных коктелей на любой практически повод, простые сложные требующие каких то инструментов для приготовления и просто приготавливаемые тут же за столом. Если кто то может скидывайте сюда. Заранее благодарен.


зы: Просьба не кидать адреса и ссылки на разные сайты в интернете не живые напитки все что там лежит это по сути своей стандартная классика.
Ганеша
Дома делаю сама только кайпиринью сейчас. Но к сожалению, Спиид, самую классическую: кашаса, тросниковый сахар, лайм, лед.
Однажды с мужем делали апгрейд версию белого русского, водка, калуа, гальяно, айриш крим, молоко %)) (вкусненько, вкусненько-в дрызг). Что еще....Ну ты задачу задал ) Буду теперь вспоминать. Одно помню хорошо. Пока училась делать Б52 чтобы слои не смешивались, мы выпивали все запоротые мной коктейли) Эх молодость, пьянки-гулянки ))
Speed
возьми просто Калуа Бейлиз и водку 20/20/50 вещь называется Железная бабочка простенько и приятно пьется ну и плюс при этом достаточно крепко Оо
Speed
И так новый коктельчик... Вкус безумный... и странный... + выглядит стильно... Ганеше вроде рассказывал не знаю попробовала ли...

Посуда: рюмка "мартини"
Способ приготовления: Шейк.

Крошку (дробленый лед) насыпаем в шейкер, примерно половину хай бола, добавляем 30г. Ванильно самбуки, 30г. водки, 30г. белого Баккарди, 10г. ванильного сиропа. Шейк!!! Переливаем в "мартини" и приятного отдыха)

Подойдет как коктейль дня, апперитив, ну и просто напиться в хлам Оооооо если не хотим давиться водкой...
Предупреждаю!!! Вкус достаточно неожиданный (заинтриговал?)
да и самое главное... называется Игуана.
Каммила
Спиди решил нас споить derisive.gif
Князь
Точно, массированая пропаганда алкогольных коктелей! laugh.gif
Speed
И так продолжаем drunk.gif

Для следующего коктейля нам понадобится рюмка "мартини", 2 ликерных рюмки... 20г. абсента, 20г. ликера Бейлиз, 20г, ликера Калуа, 30г. пепси или кока коллы, 30г. апельсиновый сок.
В мартинку по "стенке" первым слоем наливаем бейлиз, затем калуа, и затем абсент получилось три слоя смотрится супер кремовый слой, кофейный и зеленый, пепси и сок налиты уже в две ликерные рюмки... Абсент поджигается, бросаем туда чуток перца и корицы. Начинаем пить коктель прямо горящим через трубочку, при этом утопив ее на самое дно, тоесть с самого нижнего слоя, в этот момент бармен или Ваш так сказать "собутыльнег" Оо одновременнно по чуть чуть выливает обе рюмки с соком и пепси в мартинку. Поу! Кактейль выпит! Ощущения? хы а Вы попробуйте...) название очень простое и ни чем не "примечательное" - Опухоль головного мозга.

Удачных выходных уважаемые!
Каммила
Да, вовремя написал в пятницу smile.gif)
А есть рецепт на понедельник, чтоб голова не болела и т.д?
Speed
Цитата(Каммила @ Oct 17 2008, 11:00) *
Да, вовремя написал в пятницу smile.gif)
А есть рецепт на понедельник, чтоб голова не болела и т.д?

Чай-кофе и плотный завтрак. Потом го го го на работу...
Скимоха
Не любил смешивать. Когда пил, то пил в чистом виде под закусочку. Иногда такая тоска накатывается по салу и черному хлебу, огурчику, маринованных маслят или опят и с рюмочкой холодной водочки. Эх, пить вредно, курим траву smile.gif
Speed
Цитата(Скимоха @ Oct 17 2008, 14:39) *
Не любил смешивать. Когда пил, то пил в чистом виде под закусочку. Иногда такая тоска накатывается по салу и черному хлебу, огурчику, маринованных маслят или опят и с рюмочкой холодной водочки. Эх, пить вредно, курим траву smile.gif

В приемлимых количествах можно все... Сам около года как не пью коктейлей... с 16 лет работал барменом надоели (пробую если только для меню или интереса) но приготовить и сейчас горазд... Водка рулит все вообще... Ским +1 огурчики, отварной картофель селедочка черный хлеб.
Speed
Ну что же! Уважаемые дамы! Дежурный коктейль для Вас:
Берем классическую порцию Ромео и Джульетты (шампанское 150г. мартини Бьянко 50г.) Переливаем в олд фэшн (тумблер, низкий широкий стакан) наполненый ледяной крошкой, добавляем мятный ликер 20г. дынный сироп 10г. перемешиваем с помощью коктельной соломки. Вуалля!
Леггкого бодрячка Вам дамы)
Скимоха
Перед завязкой подсел на абсент - крышак улетал напрочь smile.gif невесомость в пространстве гарантирована.

А вот один из улетных коктейлей: Кокаин - в бокал для мартини наливается абсент и поджигается, пока ты его через трубочку пьешь, с двух сторон подливается лимонный сок и... молоко! 3 штуки - и все, жизнь неизбежна и прекрасна - привет Землянам laugh.gif

Зы:
Цитата
огурчики, отварной картофель селедочка черный хлеб.
со вкусом живем wink.gif

Speed
Цитата(Скимоха @ Oct 29 2008, 10:44) *
Перед завязкой подсел на абсент - крышак улетал напрочь smile.gif невесомость в пространстве гарантирована.

А вот один из улетных коктейлей: Кокаин - в бокал для мартини наливается абсент и поджигается, пока ты его через трубочку пьешь, с двух сторон подливается лимонный сок и... молоко! 3 штуки - и все, жизнь неизбежна и прекрасна - привет Землянам laugh.gif

Зы: со вкусом живем wink.gif

А то?)
Speed
И оптять пятница! И опять идем в кулуб, кафе, диско бар... Что посоветовать Вам выпить? Да всегда пожалуйста!!! Кто там у нас у бара? Ага! Молодая парочка) Видно что довольны друг другом) видно что пожирают друг друга голодными глазами) Для полноты ощущений им не хватает чуть чуть раскрепощенности. Поможем им)
И так:
Для этого нам понадобиться всего лишь навсего обычная AGVA. Берем и насыпаем две дорожки обычной лимонной кислоты (она нам нужна для того чтобы активировать экстракт коки в напитке) обрезаем две коктельных трубочки примерно пополам, ну и соответственно две рюмки AGVA. С помощью трубочек лимонная кислота засасывается под язык, а затем шот AGVA!!! Пара тройка порций и Вы счастливы)
PS: Ни одно из перечисленных мною средств не является наркотическим. Есдинственное сходство это подача. Напиток крепостью примерно 36-38%, и очень вкусен. Пьется приятно и легко.
Mortall
Цитата(Каммила @ Oct 17 2008, 10:00) *
Да, вовремя написал в пятницу smile.gif)
А есть рецепт на понедельник, чтоб голова не болела и т.д?


В дремучих 80-х мой первый муж проходил практику в Всеросийском Онкологическом Научном Центре (ВОНЦ ) что стоит в Москве на ст метро .. Каширская .. Рецепт от туда - Коктейль назывался .. Доброе утро ..

10 кубовая ампула Глюкозы
2 кубовая ампула Анальгина
2 кубовая ампула Но-шпы
20 грамм спирта
Запивалось стаканом газированной воды без сиропа ( если кто помнит эти автоматы ) .

Не раз спасалась при его помощи )) tongue.gif
Скимоха
10 кубовая ампула Глюкозы
2 кубовая ампула Анальгина
2 кубовая ампула Но-шпы
20 грамм спирта
- ужос, это не Доброе утро, это Белые Тапки
- На его месте должен быть я...
- Выпьешь - будешь....
Myrene
Цитата(Mortall @ Nov 25 2008, 5:53) *
10 кубовая ампула Глюкозы
2 кубовая ампула Анальгина
2 кубовая ампула Но-шпы
20 грамм спирта
Запивалось стаканом газированной воды без сиропа ( если кто помнит эти автоматы ) .

Это от чего такая гремучая смесь? ))
Mortall
Цитата(Скимоха @ Nov 25 2008, 11:26) *
10 кубовая ампула Глюкозы
2 кубовая ампула Анальгина
2 кубовая ампула Но-шпы
20 грамм спирта
- ужос, это не Доброе утро, это Белые Тапки
- На его месте должен быть я...
- Выпьешь - будешь....


Ну знаешь ли жива и здорова до сих пор )))

Цитата(Myrene @ Nov 25 2008, 15:02) *
Это от чего такая гремучая смесь? ))


Внимательно читаем посты выше ))) tongue.gif
Myrene
Только анальгин же нейтрализует спирт, а аспирин тем более... :/
Mortall
Ну с точки зрения химика - практика я этот рецепт никогда не рассматривала ... Посоветовали - попробовала - помогло - пользуюсь ... А дальше как в анекдоте : Доктор сказал в морг - значит в морг .... и не занимайтесь тут самолечением .....

Но собственно имено этот рецептик и именно в таком варианте доступен был именно в восьмидесятых в эру торжествующего социализма и ( видимого ) изобилия в аптеках ))) . В нонешний отрезок истории , когда все аптеки переведены в жесточайший режим .. Всё по рецептам с печатью .. что бы с утра не болела умная головушка , после попоинта , неосредственно перед сном ( и не зависимо от того чем надирались ) пью 2 таблетки анальгина и с утра свежая как огурчик ( зеленая , вся в пупырышках , но со здоровой головой ) tongue.gif
Myrene
о.О хоть бы растворимый аспирин брала, убьешь же всё себе таблетками (
Левисс
Всем доступные, без экзотического пойла:

Американо Аперитив, Long Drink, 13%
Рецепт
5/10 сладкого красного вермута
5/10 биттера Campari
содовая вода
Ингредиенты налить в бокал, наполненный наполовину льдом. Долить по вкусу содовой водой
Если в Americano добавить джин вместо содовой, то получится коктейль Negroni (Негрони). Заменяя сладкий вермут сухим, получаем Dry Americano

Беллини Long Drink, 8,4%
Рецепт
7/10 охлажденного шампанского
3/10 персикового сока
Прямо в фужер для шампанского налить сок, затем шампанское.

Блэк рашен , Short drink, 35,5%
Рецепт
3/10 кофейного ликера
7/10 водки
В бокал наполненный льдом, налить ликер, затем водку.
Варианты
Коктейль Red Russian (Ред рашен) получается при замене кофейного ликера на ликер Cherry Brandy, a Green Russian (Грин рашен) - на зеленый ликер Creme de menthe.

Бронкс Аперитив, Short Drink, 25,8%
Рецепт
4/10 джина
2/10 сладкого красного вермута
2/10 сухого вермута
2/10 апельсинового сока
В шейкер, наполовину наполненный льдом, налить ингредиенты, взбить. Отфильтровать в коктейльный бокал. Варианты
Некоторые, при смешивании этого коктейля используют только красный вермут. Добавляя в Bronx белок, получаем Silver Bronx (Силвер бронкс), а желток - Golden Bronx (Голден бронкс)



Speed
апну)
Ром Баккарди 50г. Малибу 20г. Персиковый ликер 20г. Тоник (любой) многим нравится когда лимонный...
метод приготовления: билд.
Через сетку шейкера выливаем в хэйбл сверху чуток аэрозолных сливок и можно украсить коктельной вишенкой) приятного распития дамы)
название придумайте сами после пробы) я когда работал за баром отдельным посетительницам говорил что назвал в честь них) чаевые всегда и везде Оо)
_Ам
Хорошая темка, Спиид.
У меня наверное фантазия никогда так далеко не заходила smile.gif

Вообще предпочитаю прохладную (но не ледяную) водочку под горячее в хорошей компании и в месте, откуда не надо никуда добираться.
Зимой после игры в снежки или пэйнтбол хорошо глотнуть горячего глинтвейна - чтобы быстро согреться.
Но и то, и другое происходит в редких (я бы сказал даже - праздничных) случаях, а вот в обычные дни и в общественных заведениях стараюсь пить пиво.
Кстати, пивные коктейли не рекомендую, наблюдал не на одном организме их эффект. В известных мне более-менее достойных пивных ресторанах (Старине Мюллере, Колбасофф, Золотой Вобле, Кружке и Сварне) их и не бывает. Думаю, неспроста.

Единственный ингредиент, который я бы советовал добавлять к каждому коктейлю - приятная компания. Действительно улучшает вкус smile.gif

Да, о знатоках коктейлей: в своё время меня этим поразил Дан "Apofig" Ткаченко, сейчас юрист, но в молодости и бармен, и кто только не.. Мне, кажется, он знает все коктейли и все места в Питере, где готовят хоть что-то на них похожее, хотя сам готовит их лучше. Самый замечательный гид по Северной Столице, рекомендую (есть с кем сравнивать).
Жаль, он играет исключительно на ПвП (и на нервах читателей оф.форума EQ2), иначе вы наверняка встретились бы в игре.
Speed
Есть один пивной коктельчик достаточно не стандартный, но как оказалось очень быстро набравший свою аудиторию)
В пивной фужер наполненый не до самых краев погружаему рюмку мятного ликера ( Merri Brizard ) вствляем коктельную трубочку и пьем drinks.gif
Называется: "Глубинный Заряд"
Ганеша
* Marie Brizard happy.gif (в честь леди Мари Бризар)
Ганеша
Я помню мы раньше пили пиво (лагер) добавляя в него немного гренадина. Было очень вкусно, по-девичьи blush.gif
Speed
Ёрш! ----->| 0_о
Мурлакатам
Наткнулся на простой и вкусный способ пить Бейлиз.
Нужно: карамельный сироп, шоколадная крошка, лед (кубики), Бейлиз
Торцы коктельного бокала (там где пьем) смачиваем сиропом и опускаем в шоколадную крошку, поучается шоколадный ободок на краях. В шейкер насыпаем лед, из расчета 3-4 кубика на 50 млм ликера, наливаем необходимое кол-во ликера и активно делаем "шейк-шейк" в течении 30-ти секунд.
Рааазливаем и потихоньку пьем.
Вкус удивительно напоминает молочный коктель с добавлением чего-то вкусного.
Speed
Бейлиз вообще очень вкусная вещь. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! НИКОГДА не смешивайте его с растительными напитками (вермуты, вино, и т.д.) свернется...
Левисс
Пью молочный Белиз каждый день, добавляя в кофе (вместо сливок). Единственная роль вышеприведённого ликера в моей жизни. В виде мятного варианта я его не оценил даже в коктейлях, имхо есть лучшие варианты.
Keman
Я его пью в чистом виде, самое лучшее имхо)
Для кого-то слишком сладко, для меня - в самый раз.
Кстати бутыль кончилась, надо заехать в магазин и купить smile.gif
Пудрю
В последнее время из "коктейлей" предпочитаю виски с яблочным соком.

посоветуйте какой-нить коктейльчик с Куантро, а то литр скоро пятилетней выдержки будет)))
Левисс
с водкой? smile.gif Вполне пятнично !!!!

ЛОВЕЦЪ
в молодости грешил коктелями, сейчас предпочитаю 2 напитка в заведениях виски Балантен и ром Капитан Морган... ну а если дома или на природе мероприятие, то водочка огурчики, селедочка, хлебушек черный, сало smile.gif

P/s/ о коктейлях... когда совсем никакого настроения нет заказываю Красную собаку smile.gif ЖЖОТ!
BruXsa
Обожаю октейли... ни одного готовить не умею... а ведь всегда хотела...

Speed, ты, чую, в этом деле профессионал. Посоветуй первичный набор составляющих для домашнего бара, что бы можно было начать осваивать сие искусство.
Myrene
мои два цента : )

Коктейль с мёдом и коньяком.

50 мл коньяка, 20 мл сливок, 10 мл мёда смешиваем в шейкере, выливаем в коктейльную рюмку и посыпаем сверху тёртым шоколадом или корицей.
Nevernight
Я не знаю, может для кого-то будет полезно.
Если не хочется давиться водкой, лучше всего пить.... водку с лимоном.
В рюмку холодной водки выжимаем дольку лимона, выжатую дольку лимона съедаем и выпиваем рюмку. Идет гладко, эффект тот же =)
WickeD
Водку и вдруг лимоном испортить?!
Каммила
Давно Спииди нас не баловал wine.gif
Speed
хммм... и так (не советую пить если Вы уже достаточно пьяны) Противопехотная мина.
Состав:
50г. Красный абсент.
50г. Джин. ( Лучше если это будет Бамбей Сапфир)
150г. Тоник. (Швепс, Эвервейс)

Наливаем абсент в ликерную рюмку, накрываем рюмку тумблером (олд - фэшн)
и резко переворачиваем. Получается перевернутая рюмка с красной жидкостью в широком стакане.
В получившуюся конструкцию наливаем джин и тоник.
Способ употребления:
Через соломинку начинаем пить джин-тоник, приблизительно когда выпили треть, кто нибудь из Ваших друзей приподнимает рюмку, жидкости смешиваются (приэтом давая эффект клубящейся крови в воде) Не останавливаясь и не передыхая (тоесть залпом и ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО) через трубочку допиваем весь коктейль.

Эффект: тут же прочистите себе мозг на ближайшие 5 минут, потом постарайтесь найти себе стул... Приятного отдыха)
Speed
что то не вижу отзывов или никто не попробовал...
Sorbciya
Видимо нет))))
Speed
угу...
Trifonych
Цитата(Speed @ Apr 30 2009, 13:56) *
что то не вижу отзывов или никто не попробовал...

Звучит все интересно, да видишь ли какая петрушка... половину названий я не понял, а вторую половину не понимаю где взять... Сахар какой-то тростниковый, он сильно отличается от свекольного?..
Кока-колу с Матрини, я понял - у нас в магазине это продается, а остальное - как с другой планеты. Чес-слово! smile.gif
Мне вместе с рецептами нужно еще объяснять что это такое, как выглядит и где взять.
Speed
Цитата(Trifonych @ May 10 2009, 15:54) *
Звучит все интересно, да видишь ли какая петрушка... половину названий я не понял, а вторую половину не понимаю где взять... Сахар какой-то тростниковый, он сильно отличается от свекольного?..
Кока-колу с Матрини, я понял - у нас в магазине это продается, а остальное - как с другой планеты. Чес-слово! smile.gif
Мне вместе с рецептами нужно еще объяснять что это такое, как выглядит и где взять.

Укажи пожалуйста конкретные термины не понятные Тебе)
Trifonych
Цитата(Speed @ May 12 2009, 10:38) *
Укажи пожалуйста конкретные термины не понятные Тебе)


Откровенно говоря, практически все названия. Может я не достаточно внимательно присматриваюсь к содержимому полок винных отделов в магазинах, но непонятного много. Что-то попробовать хотелось бы, но чувствую, что это все из какой-то другой жизни smile.gif

биттер Campari
Беллини
Long Drink
Short drink
Малибу
билд
хэйбл
гренадин
Махито
ангостура
кайпиринью
кашаса
калуа
гальяно
айриш крим (ирландский крем?)
Калуа Бейлиз (чем отличается от того Бейлиз, что продается у нас в супермаркете? Вроде лежит родной ирландский.)
Шейк (перемешивать?)
хай бол
самбука

Speed
биттер Campari = Аперитив - это алкогольный напиток, ароматизированный травами и пряностями, зачастую горьковатый. Традиционно подавался к столу как средство, возбуждающее аппетит.
Беллини - Коктейль happy.gif
Long Drink - коктейль расчитанный на достаточно долгое распитие тоесть объом более 100грамм скажем) Пример: Махито, ром-колла, отвертка и т.п.
Short drink - коктейль расчитанный на выпивание одним залпом пример: Б-52, текилла бум, кровавая Мери...
Малибу - кокосовый ликер
билд - способ приготовления коктейля, когда коктейль мешается напрямую в емкости из которой и пьется потом)
хэйбл - высокий стакан 0,25 - 0,3 гр.
гренадин - гранатовый сироп
Махито - коктейль класса Long Drink на основе рома. Ром, лайм, 7ап или минералка, люблю туда добавить ангостуру...
ангостура - Ангостура - горький напиток на основе трав и кореньев, настоянных на ​роме, добавляется в мизерных количествах в коктейли ибо достаточно резкий и не обычный вкус...
кайпиринью - кайпиринья) очень экзотический коктейль, присутствующий в редких барах покрайней мере в России... Состав: абсолютно разный и тут можно фантазировать как хочется, главное правило присутствует КАШАСА
кашаса - Бразильский напиток, достаточно крепкий, зачастую сравнивают с ромом, но это не так начиная от способа изготовления и заканчивая вкусом...
калуа - кофейный ликер
гальяно - ликер с достаточно оригинальным вкусом, с достаточно безумным рецептом вобщем на любителя, я провожу аналогию с Бехеровкой хотя они абсолютно не похожи...
айриш крим (ирландский крем?) Да Ирландский крем аля Бейлиз. Простоиногда можно использовать более дешовую марку...
Калуа Бейлиз (чем отличается от того Бейлиз, что продается у нас в супермаркете? Вроде лежит родной ирландский.) не поставлена зяпятая)))) Калуа, Бейлиз
Шейк (перемешивать?) способ приготовления вкоктейля в шейкере)
хай бол см. хэйбл... фз как писать правильно...)))
самбука ликер с оригинальным достаточно вкусом похож на Абсент, крепость от 38 до 40...
Trifonych
Абалдеть, пошел зубрить )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.