Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Just mine...
Форумы Дома Индорил > Клуб > Творчество
Фабиана
То, что будет ниже, я выкладывала и в Ордене Света, но поскольку я там уже не состою, я хотела бы перенести своё творчество на этот форум.




* * *
Что сегодня за день? На этот вопрос можно ответить по-разному…
Сегодня тринадцатое число, вторник, декабрь, зима, две тысячи пятый год… самый обычный, бытовой, школьный (по крайней мере, для меня), ничем не отличающийся от других день.
Надо же! Когда я шла в школу, я не обратила внимания на погоду…
вот смотрю я в окно и вижу…голые страшные ветки деревьев.
Двор и крыши домов безумно грязные, но эта грязь прикрыта чистым, белым снегом.
По тому, как раскачиваются деревья можно судить о том, что ветер не сильный… прохладный… холодный воздух смешивается с падающими с неба беспечными снежинками.
Город… Москва… грязь… красота природы… снег – белый, чистый, невинный покрывает всю эту чёрную, грязную Москву.
Погода какая-то странная, неуравновешенная: то большие, пушистые, слипшиеся между собой хлопья снега валят с неба клочьями, то маленький, мелкий, мокрый, похожий на замёрзшие в кристаллики слёзы снежок, сыплется с серого, в некоторых местах голубого неба…
Что такое происходит в моей голове? Я не понимаю! Пожалуй, понять меня сможет только этот белый в клеточку листок бумаги.
Ведь в сущности ничего не происходит особенного, необычного, но мне может просто хочется высказаться, написать это.
Это как в компьютере…форматирование диска «С» … сжатие файлов, информации… то же самое происходит и у меня в голове… мне хочется сжать, может даже избавиться от той «лишней», хотя, в сущности, она является для меня и не лишней, даже тёплой, приятной информацией.
У меня хорошее настроение, я люблю людей, я люблю тот огромный мир, в котором я живу, я люблю любить…
То, что меня окружает до боли мне знакомо, я бы писала об этом целую вечность, нет! Больше вечности. Всю свою жизнь, но… что такое жизнь?
Как долго человек может жить на этом свете? В среднем человеческая жизнь продолжается от 55 до 70 лет,… а ведь это так мало, это мало для того, чтобы понять мир, познать себя, узнать любовь, не просто любовь, а НАСТОЯЩУЮ любовь!!!

А что такое любовь…???


* * *
А что такое любовь…??? Это чувство! Прекрасное чувство, которое даёт человеку незабываемые ощущения и внутренние эмоции на всю жизнь!
Любовь – двулика. Первое и прекрасное лицо – это лицо духовных отношений, внутренних чувств, которые нельзя передать словами, но я попробую,… этот образ человека живёт в твоём сердце, в твоей душе, в мыслях, ты пытаешься на чём-то сосредоточиться, но спустя некоторое время понимаешь, что ничего, кроме него не существует… только этот человек, да что там человек?! Образ живёт в тебе,… жаль, что мы влюбляемся в образы… в слова, мысли, чувства, эмоции, фотографии, картинки с обложек,… при этом понимая, что эти люди нереальны для нас в действительности. Как жаль… это глупо!? Да, возможно или… нет, это прекрасно! Если я влюбляюсь в образ, значит, я влюбляюсь в душу этого человека,… в его мысли, слова,… но как я могу влюбиться в него? Я никогда его не видела, разве что фотографии… я не слышала его голос, я не смотрела ему в глаза, не обнимала, не целовала его в губы! Я никогда не чувствовала тепла его тела!… А это второе, не менее прекрасное лик любви… это желание из плоти и крови, желание, которое заставляет так сильно колотиться и без того уставшие сердца людей. Люди! Какое некрасивое слово… кто его придумал? Сами люди! Люди – это, прежде всего существа прекрасные и не до конца изученные.
Но внутренний мир людей невозможно изучить, его нельзя объяснить фактами, научным языком…
Зато его можно изучить с помощью чувств и эмоций. Как, часто влюКак я вас всех люблю!сь, существа совершают неимоверные поступки? Постоянно! Как и я,… я влюблена,… наверное, поэтому мои щёки сейчас так пылают, глаза блестят, а губы горят, наливаясь тёплой, алой кровью. Влюблённая девушка, как вампир, постоянно пьющий кровь… мы получаем эту «кровь», из своих же чувств… и это прекрасно!
Именно поэтому влюблённые девушки живут в каких-то своих непонятных им самим мирах.
Наверное, именно любовь движет мной сейчас,… зачем я пишу? Для кого я пишу? Наверно для себя…
Я люблю! Я люблю так сильно, что голова идёт кругом, но писать об этом легко, когда в голове пусто, ты освобождаешься от всех мыслей, погружаешь свою логику, разум в вакуум и начинаешь просто писать…
Мне сейчас очень тяжело осознавать то, что, человек которого я люблю находиться далеко… мне больно об этом думать.
Ведь один, первый лик любви никак не может существовать без второго…
А если и может, то он должен навсегда забыть о существовании второго лика, всецело отделиться от него…

Я продолжаю надеяться…


* * *
Сегодня очаровательная погода. Да, действительно! Как давно я не видела солнца! Такое яркое, светлое, огромное солнце! Оно излучает такие светлые лучи, даже в зимний день. Я так люблю ловить на своем теле эти лучи…
Солнечный свет проливается мне на волосы, отчего они становятся ярко-рыжими, так блестят,… мои глаза с наслаждением изучают этот город, залитый ручьём золотых лучей. Дома на солнце становятся похожими на египетские пирамиды. Этот песочно-персиковый цвет… раньше я не уделяла так много внимания солнцу,… но теперь я понимаю, что это прекрасно.
Солнце так чётко и ясно напоминает мне о детстве, как бы я хотела хоть на пять минут вернуться в прошлое,… но зачем? Нет, не стоит,… я хочу оставить все как есть.
Золотой песок… вода, скорее не просто вода, а морская вода… она напоминает мне мои глаза, непонятный цвет, но я ведь говорю о самом море, а не о воде в нём… Вода в море бесцветная, прозрачная и… солёная, как слёзы…
Глаза – это море… такое глубокое, бесконечное море, как душа…
Когда солнце освещает море, оно блестит, меняет цвет, загадочно играя волнами,… когда я смотрю на солнце, мои глаза меняют цвет, становятся светлыми и яркими. Да, и не только глаза… моя кожа, такая молодая и упругая, в солнечном свете приобретает такой нежно-персиковый цвет, тени от ресниц падают на лицо, придавая ему ещё большую загадочность…
Что это, солнце? Это большая, прекрасная звезда, которая приносит на нашу планету красоту и тепло.

Ночь… луна… звёзды… море… Я вижу это ночное звёздное небо и понимаю как прекрасно это всё…
Его романтическое очарование: ночная мгла и холодные звёзды с яркой луной во главе. Эти детали бархатной ночи немаловажны для меня.
Как прекрасно гулять ночью по берегу моря… по песку, босиком, когда в лицо дует морской бриз, развивая волосы. Я иду по берегу, аккуратно наступая на мокрый, ещё теплый от жаркого дня песок. Захожу в воду,… море ласково щекочет, хрупкие лодыжки моих ног…Постепенно захожу немного глубже в воду, теперь шаловливое море ласкает мне колени, а затем и бёдра…
Одно плавное движение тела и я полностью в воде… холод… перехватило дыхание…расслабление, постепенно моё тёплое тело остывает и сливается с «ледяной» температурой морской воды… она уже не такая ледяная, просто холодная, прохладная… тёплая… приятно… приливы и отливы морской воды обжигают тело, доставляя удовольствие…
Я погружаюсь в море с головой, ныряю под воду. Тот мир совершенно отличается от нашего, земного мира. Открываю глаза, вода, такая прозрачная, чистая, свежая… я плыву вперёд всё глубже и глубже. Моё тело уже не принадлежит мне, сердце бьётся всё чаще, я понимаю, что плыть бессмысленно, так как вода несёт тебя сама. Это течение так похоже на жизнь. Ведь как не сопротивляйся, коварный жизненный поток всё равно унесёт тебя туда, в неизвестность. И становится страшно, страшно и неприятно осознавать то, что ты не можешь контролировать силу этого течения. И от этого у меня из глаз падают слёзы. Я плыву вперёд, мои слёзы сливаются с солёной водой этого огромного существа – моря!
Может быть море сделано из слёз? Над этим не стоит задумываться, размышлять, потому что это бессмысленно. Море из слёз…
Но вот я просыпаюсь. Просыпаюсь от неприятного ощущения. Я лежу на песке, в мокрой одежде, с промокшими волосами. Постепенно, приходя в себя, я понимаю, что меня окружает нереальность. Но ведь чувства и фантазия, это и есть нереальность.
Я встаю с песка и тут же всё мое тело, одежду, волосы, глаза, руки, ноги, живьём поедает ночь, как дикий, голодный зверь. Этой ночью облачно и я не вижу, куда ступает моя нога. Шаг, другой и… моей ноге резко стало холодно,… что это? Море!


* * *
Поцелуй… он как лёгкое забвение, которое нельзя описать словами – это надо почувствовать. Прикосновение губ… учащённое дыхание… такие приятные, очаровательные ощущения. Поцелуй - прекрасен, во всех своих обличиях.
Его губы… такие мягкие, нежные, немного влажные, прикасаются к моим губам,… сознание покидает меня, хочется обо всём забыть, оставить этот скучный, полный повседневной суеты, бытовой мир. Во время поцелуя так и происходит,… я закрываю глаза, забываю обо всём на свете! Нет никого, кроме нас двоих. Но мне не хочется сейчас писать о поцелуях, потому что рядом со мной нет такого человека, кто мог бы меня обнять, поцеловать, взять за руку… сейчас я одна.
Слёзы… они так чудесны. Как часто я вижу плачущих людей…
А почему люди плачут? Иногда от счастья, иногда от горя, другим просто нравится это делать, потому что слёзы успокаивают, утешают.
Я люблю плакать, иногда это полезно. Когда я плачу, то по моему лицу медленно, спокойно стекают прозрачные, чистые слезинки, оставляя после себя длинные мокрые следы. Слёзы – это маленькие частички чувств, эмоций, которые так легко покидают наши тела,… оставляя после себя состояние покоя.
Мои мысли, как пушинки, летают в голове,… так хочется думать о чем-то возвышенном, прекрасном! И я думаю, и от этого на душе становится спокойно и приятно…
Фабиана
Она жила в те давние времена, когда шли бесконечные войны, и проливалось много крови «невинных» и «виновных» людей. Она погибла, как герой и навеки останется в наших сердцах…

* * *

Она бежала на битву со всех ног, как только могла, прилагая немалые усилия на свои молодые мышцы. Тогда ей казалось, что каждая частичка ее тела состоит из боли. Она бежала на помощь своим друзьям, близким, знакомым, своему народу, клану, существу.
Ну, вот впереди уже показалось долгожданная, но страшная картина… Она видела, как проливается кровь ее друзей, как проливается ЕЁ кровь! И от этого всё её существо, сознание жаждало отомстить, нет! Даже не отомстить, а скорее доказать правоту и вернуть справедливость!
Преодолев свой страх и поборов в себе женскую сущность, она кинулась в битву…
Всё громче и резче становился звон, стали, железа, звон острого и опасного холодного оружия. Но уже через несколько минут всё это слилось в одно целое, слышен был лишь гомон. Но ужасные крики и стоны раненых и умирающих собратьев по-прежнему давили на барабанные перепонки. Её глаза говорили о ненависти и душевной боли, которую она испытывала, слыша всё это.
Резким и уверенным движением руки, она достала из ножен свой верный и незаменимый меч, который был передан её по наследству от брата. Это стальное оружие было очень тяжелым, но многочисленные и упорные тренировки давали неплохие результаты. Удар… первый враг ужи лежит мертвый на земле, еще удар, громко лязгнула сталь. Сильный, натренированный, закаленный в боях воин-мужчина начал нападающие действия. Она с трудом увернулась от мощного удара, глухой звук… меч ударился о землю, улучив момент, она ловко развернулась и оглушила воина рукояткой меча. Бой продолжался… сердце, билось всё чаще, но страха уже не было, он пропал, испарился из её сознания. Дышать было практически невозможно, в воздухе стояла пыль и грязь, казалось, лёгкие готовы в любой момент разорваться от такого большого объёма мелких инородных тел.
И снова бой,… подняв уже кровавый меч, она убила следующего врага, затем другого, будто им не было счёта! Когда разум уже был готов покинуть её тело, она опомнилась…
Главной целью этой битвы для неё было не перебить всех и вся, нет! У неё была определённая цель,… и этой целью был ОН, главный её враг, который когда-то, девятнадцать лет назад жестоко расправился с её родителями!
Она быстро пробиралась сквозь смертоносное поле битвы и мысленно искала глазами это ненавистное лицо. И вот, наконец, на какой-то момент она остановила взгляд на одном человеке, но, это не он. Поиски продолжались.… Было жарко, самый разгар лета, июль, середина дня, солнце беспощадно слепило глаза, иногда заставляя их слезиться. У неё вдруг возникло предчувствие, что её основной враг, цель её «визита», никаким образом не может находиться в центре битвы. И интуиция не подвела её. Она, наконец, выбралась из «горячей точки» и быстрым шагом начала двигаться в сторону водопада. Вскоре перед её глазами предстал тёмный и очень неспокойный лес. Когда: в раннем детстве она тут бегала, играла, громко смеялась, этот лес не казался ей таким пугающим. Но теперь стоило опасаться всего, даже простого камня, из-под которого неожиданно может выползти ядовитая змея. Её глаза всматривались в глубь леса, пытаясь найти где угодно это, постоянно плавающее в памяти лицо. Неожиданно для себя, она уверенным шагом поспешила в самую чащу этого огромного, таящего в себе опасности создания. Природа была явно против неё, по крайней мере, в этот страшный, напряжённый момент. Мелкие ветки деревьев всё время хлестали её по лицу. Хоть солнце уже и не могло пробраться в эту глушь, но всё тело пылало от жары. Мысли в голове постоянно менялись и смешивались, она не могла думать сосредоточенно, хотя это была неотъемлемая часть правильного ведения боя, как ей когда-то внушали на тренировках.
Впереди послышался шум, это был огромный, чистый водопад. Она аккуратно осмотрелась и сделала шаг вперед, к водопаду… вокруг было неспокойно, так как шум воды был очень гулкий и не давал сосредоточиться и прислушаться. С каждым шагом к воде, она приобретала всё большую уверенность в том, что она ошиблась, и его тут нет. Но не успела эта мысль промелькнуть у неё в голове, как резкая боль пронзила всё тело.
- Нет, не может быть! Только не так! – проговорила она вслух и осела на колени…
Она опустила голову вниз и увидела, как из её живота быстрым потоком течёт алая и тёплая кровь. «Это конец» - подумала она вновь. Прижимая рукой свою рану, она попыталась встать на ноги, но не тут то было. Перед собой она видела ликующее лицо своего врага, он узнал её…
- Надо же! Какая нелепая смерть! Ты гонялась за мной всю свою жизнь, чтобы в последней битве просто взять и погибнуть! Ха! – он нагло ухмыльнулся и начал громко смеяться
- Я убью тебя! – выдохнула она из последних сил и злобно посмотрела ему в глаза.
- Не смеши меня девчонка! – тут он засмеялся ещё громче и продолжал: Ты смелая, но судя по твоему поступку, глупая. Какой замечательный урок в конце твоей бессмысленной жизни…
В то время как он разговаривал с ней, она пыталась понять настоящий смысл сказанных им слов… разобраться в реальности, в том, что же сейчас на самом деле происходит, она не понимала, зачем тут находиться, зачем посвятила всю жизнь ради этого. И, наконец, она поняла, его слова её не касались, как будто они относились не к ней, а в пустоту, с каждым его новым словом к ней начало возвращаться сознание и уверенность, мысли снова собрались в единое целое, и основная цель ясно встала перед глазами.
- Отличный урок я думаю, а знаешь, я до сих пор вспоминаю лица твоих родителей, которые на коленях просили меня о пощаде – тут он снова засмеялся.
Это было последней каплей, переполняющей чашу её терпения, воспоминания о смерти родителей привели её в ярость, тем более что перед ней стоял этот страшный человек, виновник всех её несчастий – убийца, в конце концов! Она чувствовала, как её тело пронизывает боль, как хлещет кровь, но она старалась не замечать этого. «Пока я не закончу то, ради чего жила все девятнадцать лет, я не умру, ни за что!» Эта мысль была её стимулом в данной ситуации, её навязчивой идеей.
- Нет! Ты врёшь! Мои родители были смелыми и отважными людьми! Они никогда не могли просить о пощаде, тем более у такого мерзкого человека, как ты! – громко выкрикнула она, и резко встав, ударила его мечом. Блеснуло крепкое лезвие, и хлынула кровь. От той ненависти, что у неё накопилась за этот огромный срок, она не могла совладать с собой, её рука сама собой нанесла последний, решающий удар, всё было кончено!
- Я, наконец, смогла отомстить за вас, мама, папа!!! – кричала она, надрывая голос в пустоту, и её голос эхом отдавался по лесу.
Сердце бешено билось в груди, она жадно хватала воздух, задыхаясь от резкой боли. Теперь, когда её миссия была выполнена, она не чувствовала ничего, кроме своей открытой и кровоточащей раны. Она не могла стоять на ногах и, стоная начала оседать на землю. Хоть всё тело и разрывалось от адской боли, зато сознание и душа были полностью спокойны и удовлетворены, освобождены.
Лежа в собственной луже крови, она думала о тех прожитых моментах своей жизни. Понимая, что конец неизбежен, она старалась не думать о смерти, ей было уже все равно, она думала о своих родителях, о том, как им было хорошо вместе…
- Мама, папа, я иду к вам. – Тихо прошептала она в последний раз и, улыбнувшись, закрыла глаза…
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.