Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хм... отрывочек
Форумы Дома Индорил > Клуб > Творчество
Intanto
Ол с радостью согласился, когда Кристиан предложил пойти с ним. Очутившись на улице, они, недолго думая, снова окунулись в людской поток, и он понес их дальше, по улице. Постепенно людей становилось меньше, многие сворачивали на соседние улочки, другие заходили в дома. Внимание Кристиана привлекла, доносившееся откуда-то музыка, убедившись, что Ол следует за ним, мужчина поверну к одноэтажному зданию, вывеска над входом гласила «Пристанище старой курицы». Двери были распахнуты настежь, на улицу лился яркий свет, не говоря уже о шуме. Когда Кристиан вошел в помещение, специфические запахи ударили ему в нос, Ол сморщился и прикрылся рукавом. Дым от десятка курительных трубок висел под потолком, за плотно стоявшими столами сидел различный люд. Кто-то играл в азартные игры, другие просто пили, двое расположившиеся ближе всего в выходу, о чем-то очень рьяно спорили. Один уже не молодой мужчина, в изрядном подпитии выплясывал, перед расположившимися у стены музыкантами. Те старались вовсю, не жалея инструментов. Как только Книстиан и Ол сели за стол, к ним подскочила миловидного вида служанка и поставила две кружки доверху наполненных вином. Посмотрев на кружку и понюхав содержимое, Кристиан сделал маленький глоток, на вкус жидкость была достаточно приятной терпкой и слегка кислой. Отхлмордав еще немного, мужчина почувствовал, как приятное тепло разливается по всему телу. С сомнение, посмотрев на кружку, Ол отодвинул ее в сторону.
• Ты что не будешь? – с надеждой спросил Кристиан.
• Нет, пить не очень хочется.
Допив оставшееся в своей кружке мужчина взял вторую и за пару секунд опустошил ее. Хмель ударил в голову, ощущение было очень необычное, появилась какая-то легкость, будто с плеч упал тяжелый груз. Передохнув всего минуту, музыканты заиграли снова, Кристиан начал похлопывать в такт музыки.
• Ты что такой кислый? – язык у него уже немного запрятался.
• Я не кислый, - огрызнулся Ол. – А вот чего вы так развеселились?
• Хватит называть меня на вы, мы же с тобой друзья, - парень кивнул. – Понимаешь, я всю жизнь мечтал увидеть это, ты не представляешь, что я сейчас чувствую. Представь, что твоя заветная мечта в раз осуществилась.
• Моя мечта никогда не осуществиться…
В этот момент их разговор прервала та же самая служанка, улыбнувшись Кристиану, она забрала пустые кружки, заменив их полными. Не долго думая мужчина выпил свою порцию, но на этот раз его ждало разочарование, Ол тоже решил попробовать из любопытства. Пододвинув к себе кружку он сделал пару глотков, после чего сморщился .
• Ну и гадость!
• Не нравиться, вот и хорошо, - с этими словами мужчина забрал кружку. – Ты еще мал, чтобы понять, всю прелесть этого напитка.
Спустя две четверти часа, когда ноги уже плохо держали, а в голове ничего не было кроме тумана, Кристиан выплясывал возле музыкантов. Честно говоря, получалось у него это очень плохо, несколько раз он спотыкался и падал на потеху всем собравшимся. Ол с ужасом наблюдал за происходящим, метаморфозы, произошедшие с его другом, настораживали и пугали, можно было подумать, что Кристиан выжил из ума, если бы не другие личности которые вели себя похожим образом. Мелодия наконец-то закончилась, изрядно уставшие музыканты вытирали пот с лица и промачивали горло прохладной водой.
Не твердой походкой Кристиан вернулся к столу. С трудом, взяв кружку, - после седьмой, руки, его уже плохо слушались, - он допил остатки.
• Пойдем… выйдем… надо глотнуть… свежего воздуха, - Его речь стала совсем не разборчивой, но Ол и по виду мужчины понял, что тому нужно на свежий воздух.
Только они собрались уходить, как их вдруг окликнул женский голос:
• Эй вы, стойте! – эта была та самая служанка, что обслуживала их, с хмурым видом она стояла в двух шагах, уперев руки в боки. – А платить, кто интересно за вас будет?
• Платить? – недоуменно переспросил Ол, Кристиан же пробормотал что-то невнятное.
• Да платить, или вы решили, что здесь наливают бесплатно? – вид у женщины становился все грознее и грознее.
• Извините, но я не знаю, о чем вы говорите, мне нужно вывести моего друга на улицу.
• Э не, никуда ты не пойдешь, - служанка схватила Ола за руку, что бы тот даже не помышлял о побеге. – Асим! Асим подойди сюда! – громко закричала женщина.
Через минуту рядом с ней вырос огромных размеров мужчина, его живот был похож на бочку, а курчавая борода свисала до самого пояса.
• Жени, что у тебя еще тут случилось? – Голос бородача был очень низким и грубым.
• Да вот эти, выпили восемь кружек вина, а платить не хотят.
• Так вы сами их приносили, вас же никто не просил, - запротестовал Ол. – Я вообще не понимаю, о чем она говорит!
• Значит так, - здоровяк взял Кристиана за шкирку и приподнял его, - если не хотим платить, то придется отработать. Ты иди за мной, - Сказал он Олу и потащил Кристиана через весь зал к небольшой двери, которая вела на кухню.
• Вот Гелерия, привел тебе двух новых работников, - войдя, обратился бородач к кухарке, по толщине она была такая же, как и Асим.
• Опять голодранцев привел, - недовольно проворчала женщина. – А этот, даже на ногах не держится, пьянчуга, зачем он мне нужен!
• Ничего, за него вот этот парень отработает. – Ол отступил на шаг и словно затравленный зверь, посмотрел на бородача.
• Ну, чего встал, видишь гору посуды, она сама не вымоется! Живо за работу! – закричала повариха.
• А этого я отнесу в хлев, рядом с свиньями ему самое место, – бородач прошел через всю кухню, волоча за собой Кристиана и вышел на улицу через заднею дверь.
Олири
написано неплохо. можно конечно придраться к тексту, например, некоторые предложения перегружены, лучше их разбить (в первом абзаце)
"в изрядном подпитии", не уверен на счет это фразы, хотя мож я и не прав.
"не твердой...", по-моему слитно пишется.

кстати, Ол никакого ко мне отношения не имеет случаем?
Intanto
Ну да я знаю, придраться можно, даже очень.
Насчет Ола, даже не знаю может быть.
Олири
инт, по крайней мере характер схож )))
даже очень.
вино я не переношу на дух и напиваться особо не люблю.
лишь в дружной компании )))
а то не в усмерть
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.