HeadIMG
 Правила форума Правила форума "Книги"
 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Джеймс Клавелл, Азия
Taras
сообщение Jun 18 2010, 23:37
Сообщение #1


ExtDPS

Группа: Indoril-Common 
Сообщений: 784
Регистрация: 25 Jul 2007
Вставить ник  Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 5384

Игра: Everquest 2
Персонаж:Нэверон



Один из моих любимых писателей прошлого века - Джеймс Клавелл. Его книги скорее можно отнести к жанру исторических или приключенческих. Их не так много и все они чертовски длинные. Самая маленькая 700 стр, остальные под 1500, однако на каждую из них у меня ушло не более трех-четырех дней -- мало что увлекает настолько.
Его книги посвящены стыку цивилизаций, стран Азии и запада. Как пишут в википедии, эта тема волновала его всю жизнь -- он провел вторую мировую в лагере на Сингапуре (В Changi, где 140000 заключенных из 150000 умерли.), охраняемый японцами и корейцами. Об этом одна из его самых известных книг - Король Крыс. Доселе я никогда не видел автобиографии, которая читалась бы как блокбастер -- видимо, сказываются годы проведенные в Голливуде сценаристом. popc.gif
Его самая известная книга, по которой был снят одноименный сериал - Сёгун. Она основана на реальных событиях и рассказывает об английском судне, потерпевшем крушение у берегов Японии и о капитане этого судна, который потом на протяжении тысячи страниц приключается с японскими самураями ph34r.gif .
Но из все творчества Клавелла я отдаю предпочтение Гонконгской саге, в которой книги идут следующим образом: Тай-Пэн - Гайдзин - Благородный Дом. Эта трилогия охватывает всю эпоху отношений между Азией и Западом - от заложения Гонконга и до наших дней. В принципе, читать можно в произвольном порядке.

Тут можно скачать Короля Крыс и Тай-Пэна. Думаю, остальные книги тоже отыщутся где-нибудь в интернете.

Сообщение отредактировал Taras - Jun 18 2010, 23:41


--------------------
Rift: Taras - Cleric 50/ Neveron - Rogue 10 -- off.
-------
Нэверон - EQ2 rus PvE Assassin 80 - off.
ТарасМСК - EQ2 rus PvE Bruiser 70 - off.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джитру
сообщение Jun 19 2010, 0:49
Сообщение #2


Новичок

Группа: Members 
Сообщений: 81
Регистрация: 12 Mar 2010
Вставить ник  Цитата
Пользователь №: 7060

Игра: WoW
Персонаж:Джитру



Подписываюсь, великолепный писатель. yes.gif
Мало того, что в детстве просто захватил сериал "Сегун", прекрасно снятый Джерри Лондоном, так еще и в дальнейшем не меньше удивила книга, которая в мельчайших деталях передает дух той эпохи и расписывает интересные традиции Востока. Надо отдать должное автору, он, хотя и является человеком из мира Запада, весьма почтительно относится к восточной культуре, всячески стараясь показать суть древней культуры японцев, одновременно с этим намекая на некую неразвитость и примитивность мировоззрения европейца XVII века, сталкивающегося с обществом весь уклад которого буквально пронизан и упорядочен различными ритуалами и канонами. Все эти перипетии, приключившиеся с Джоном Блэкторном, в итоге приводят его к одному простому заключению - японцы далеко не дикари, а, возможно, даже более развитая в духовном плане цивилизация.
Единственное, может быть не всем понравится, как, например, моей девушке, это глубокое описание мира и всего происходящего. Лично я считаю такой подход только плюсом, потому что это полностью передает атмосферу эпохи и дает возможность читателю составить для себя полное представление об окружающем героев мире, но некоторым может показаться излишним.
От прочтения остались одни положительные эмоции, читайте, не пожалеете. smile.gif

Сообщение отредактировал Джитру - Jun 19 2010, 0:50


--------------------
Spiro dum spero...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 12th August 2022 - 9:37