Про работу |
Про работу |
Aug 21 2013, 13:37
|
|
Ординатор Группа: Recruit-EK Сообщений: 1361 Регистрация: 14 Jun 2009 Вставить ник Цитата Из: Самара Пользователь №: 6729 Игра: EQ2 Персонаж:Velent (мистик 90/ страж 90) |
Работающий в рознице непосредственно с людьми персонал - низший сорт с мизерной зарплатой, на которого давят абсолютно все. В массе своей, оно всегда так. Чтобы кем-то стать, надо пройти много ступеней. Тут даже речь не о том, чтобы обязательно стремиться в заоблачные выси. Надо понять что ты хочешь от жизни, оценить возможности (и постоянно их искать), определить, что можно сделать для их исполнения. А затем каждый день себя пинать нещадно. Как правило это означает, делать больше чем с тебя требуют. Если твоя цель - достижение максимально возможного обогащения Цели могут быть разные. В том числе и такая. Если над ней задуматься, далеко не всё так очевидно и хорошо в ней. Опять же это никакая не конкретика. Лежащих на диване мечтающих жить "хорошо" - пруд пруди. А если ты хочешь стать лучшим в мире хирургом, родившись без одной руки (или с одной рукой, что, как ни странно, синонимы), то средств у тебя, честно говоря, немного. Как я и говорил, надо трезво оценить свои возможности. Исходя из них (см. ситуации и события на которые ты повлиять не можешь) определить возможные и приемлемые цели, а затем непрерывно их достигать. Времени на то, чтобы стенать и заламывать руки - не остаётся. Сообщение отредактировал Velent - Aug 21 2013, 13:40 -------------------- Велент //Мystic //
------------------------- KSV_Berkut WoT |
|
|
Aug 21 2013, 13:37
|
|
Ординатор Группа: Friends Сообщений: 874 Регистрация: 29 Mar 2011 Вставить ник Цитата Из: Moscow-mother Пользователь №: 7421 |
Мы не родились ради того, чтобы оплачивать ипотеку и выбирать между любимой работой и хорошей зарплатой. Мы не родились ради того, чтобы нашей основной целью в жизни стало потребление. Между любимой работой и хорошей зарплатой - выбор совершенно нормальный и каждый его делает. надо на сайте прикрутить репутацию! НеД! Я против. Что касается аптек (в Москве), то пришёл в расфуфыренную аптеку и попросил "зелёнку", аптека дежурная(ну или я не знаю как она там, но работает всегда). "Нет"- ответили мне. Сто стеллажей всякой хни, а зелёнки нет. "Невыгодно" - подумал я. -------------------- "The Internet: where men are men, women are men, and children are FBI agents."
|
|
|
Aug 21 2013, 13:38
|
|
Ординатор Группа: Indoril-EK Сообщений: 3367 Регистрация: 24 Aug 2008 Вставить ник Цитата Из: ЮК, Двор Бэйл, 2 Пользователь №: 6007 Игра: Everquest II Персонаж:Аф |
Для этого нужна даже не цель, а стремление чего-то добиться в результате работы. Иногда здоровая конкуренция, иногда природные наклонности помогают больше простого желания заработать.
-------------------- Тест
|
|
|
Aug 21 2013, 13:39
|
|
Ординатор Группа: Recruit-EK Сообщений: 1361 Регистрация: 14 Jun 2009 Вставить ник Цитата Из: Самара Пользователь №: 6729 Игра: EQ2 Персонаж:Velent (мистик 90/ страж 90) |
Между любимой работой и хорошей зарплатой - выбор совершенно нормальный и каждый его делает. Тут надо понимать, что одно может не противоречить другому. Сообщение отредактировал Velent - Aug 21 2013, 13:39 -------------------- Велент //Мystic //
|
|
Aug 21 2013, 13:40
|
|
Ординатор Группа: Indoril-EK Сообщений: 3367 Регистрация: 24 Aug 2008 Вставить ник Цитата Из: ЮК, Двор Бэйл, 2 Пользователь №: 6007 Игра: Everquest II Персонаж:Аф |
Надо понять что ты хочешь от жизни, оценить возможности (и постоянно их искать), определить, что можно сделать для их исполнения. А затем каждый день себя пинать нещадно. Как правило это означает, делать больше чем с тебя требуют. Человек может быть профессионалом в каком-нить хлебопечении, но не уметь ставить цели и оценивать свои возможности. Т.е. твой совет подходит только тем, кто умеет и может это сделать.-------------------- Тест
|
|
|
Aug 21 2013, 13:40
|
|
Обреченный мечтать Группа: Indoril-Common + WoT-Club Сообщений: 14894 Регистрация: 24 Nov 2003 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Пользователь №: 49 Игра: TESO Персонаж:OLeary |
Мне кажется, кстати, что у нас в правительство таких и набирают. По субъективному опыту - так и есть. -------------------- Величие - это ответственность.
|
|
|
Aug 21 2013, 13:41
|
|
Ординатор Группа: Friends Сообщений: 874 Регистрация: 29 Mar 2011 Вставить ник Цитата Из: Moscow-mother Пользователь №: 7421 |
Тут надо понимать, что одно может не противоречить другому. Очень редко. -------------------- "The Internet: where men are men, women are men, and children are FBI agents."
|
|
|
Aug 21 2013, 13:41
|
|
Для этого нужна даже не цель, а стремление чего-то добиться в результате работы. Иногда здоровая конкуренция, иногда природные наклонности помогают больше простого желания заработать. Одно не противоречит другому. Стремятся к чему-то. Это что-то - цель. "Я рассказываю о том, что прошел сам. Не в кино увидел, не в книжке прочел. Так оно и было, у меня, как говорю. А про других, тут еще такое дело, я не хвастаюсь, но таких ёбнутых как я, чтоб вот так во всём вокруг себя копаться, анализировать, я мало видел. Большинство людей живет как-то по инерции что ли. Получилось чего хорошее, ну и зашибись. Влетел в говно – ой, хреново! При этом анализ ошибок и какая-либо система принятия решения либо отсутствуют полностью, либо находится в зачаточном состоянии. Но это уже не про жизнь в Америке, а про жизнь вообще. И тут я не учитель. Каждый живет, как хочет, и видит вокруг себя то, что хочет. " http://travel.oper.ru/news/read.php?t=1051604636 Сообщение отредактировал Velent - Aug 21 2013, 13:43 -------------------- Велент //Мystic //
|
|
Aug 21 2013, 13:43
|
|
Тут надо понимать, что одно может не противоречить другому. Нда.. только чаще люди, которые хотят писать картины и воспитывать детей (зарплата нянечки в д/с ниже прожиточного минимума) - вынуждены продавать углеводороды или перепродавать купленные за счёт продажи углеводородов товары.Предложение на рынке ограничено. Ну и перекос большой: не всегда бОльшие зарплаты там, где требуется больше опыта/знаний/усилий. -------------------- Тест
|
|
|
Aug 21 2013, 13:47
|
|
Нда.. только чаще люди, которые хотят писать картины и воспитывать детей (зарплата нянечки в д/с ниже прожиточного минимума) - вынуждены продавать углеводороды или перепродавать купленные за счёт продажи углеводородов товары. Скажу страшное. Большинство себе никаких целей не ставит вообще. Конкретных целей. "Хочу зарплату 20 т.р. (цель)". "Где я её могу получить?" "Что нужно для этого уметь?" "Чему мне нужно научиться?" "Где?" "Сколько это займёт времени?" и т.д. Для интереса спроси своих знакомых, друзей, что они хотят, а затем оцени конкретику. А затем оцени, делают ли они для этого хоть что-то. В массе - куда занесло, туда и занесло. В остатке, ленивые особи, которые непрерывно стонут про все что угодно, лишь бы на себя в зеркало не взглянуть. Желания которых сводятся, дождаться пятницы, нажраться или ещё как-нибудь себя ублажить. Образно, например, тут: http://oper.ru/news/read.php?t=1051608445 Сообщение отредактировал Velent - Aug 21 2013, 14:12 -------------------- Велент //Мystic //
|
|
Aug 21 2013, 14:08
|
|
А про других, тут еще такое дело, я не хвастаюсь, но таких ёбнутых как я, чтоб вот так во всём вокруг себя копаться, анализировать, я мало видел. Большинство людей живет как-то по инерции что ли. Получилось чего хорошее, ну и зашибись. Влетел в говно – ой, хреново! При этом анализ ошибок и какая-либо система принятия решения либо отсутствуют полностью, либо находится в зачаточном состоянии. Но это уже не про жизнь в Америке, а про жизнь вообще. Я отталкиваюсь от наших народных мудростей - "Чужая душа - потёмки". Если ты сознательно копаешься в себе, то может другие делают тоже самое бессознательно. Опять же, ты делаешь это, потому что можешь, как и собака лижет свои яйца. Сообщение отредактировал Rossy - Aug 21 2013, 14:11 -------------------- "The Internet: where men are men, women are men, and children are FBI agents."
|
|
|
Aug 21 2013, 14:10
|
|
Т.е. твой совет подходит только тем, кто умеет и может это сделать. Он не мой. Дело тут не в "не может". Дело тут в "не делают". Если ты сознательно копаешься в себе, то может другие делают тоже самое бессознательно. С мечтаниями и стенаниями бессознательных, можно ознакомиться покрутив вокруг головой. Бессознательное не предполагает конкретики. Отсутствие конкретики выливается в отсутствие целей. Сообщение отредактировал Velent - Aug 21 2013, 14:11 -------------------- Велент //Мystic //
|
|
Aug 21 2013, 14:22
|
|
Он не мой. Дело тут не в "не может". Дело тут в "не делают". "Знать Истину - еще не значит следовать ей" Лао Цзы... Ты всё же делишь людей на слои: тех, кто движется по инерции; тех, что чуть-чуть движется; тех, кто выкладывается по полной и т.д. Я не хочу зарплату в 20-30-100-1000000000 рублей. Я хочу, чтобы работа мне нравилась и чтобы я не нуждался, чтобы я чувствовал, что делаю что-то действительно нужное и получаю заслуженное вознаграждение. Что вкладывая свои человекочасы в обучение и труд я буду добиваться уважения, а 18-летние лентяи не будут кататься на мерседесах, на которые мне в жизни не скопить, и стрелять из пистолетов по окружающим просто так. -------------------- Тест
|
|
|
Aug 21 2013, 14:26
|
|
С мечтаниями и стенаниями бессознательных, можно ознакомиться покрутив вокруг головой. Бессознательное не предполагает конкретики. Отсутствие конкретики выливается в отсутствие целей. Мне кажется, что тебе это кажется. Любоваться ромашкой на лугу, тиская своего ребёнка, вот что может быть целью. Для неё нужна ромашка и ребёнок. Оно ведь у всех по разному, совсем не так как у тебя. Мы все рождены в разных условиях, живём в разных условиях, хотим разного ДЛЯ СЕБЯ. Я тут не беру страну и общество, потому как ты путаешь цель индивида с целью общества. Понимаешь, все в чём-то ошибаются и ты и тот, который нюхает ромашку. Тебе что-то не дано понять и ему. А вместе вы создаёте общность, культивируете мнение. -------------------- "The Internet: where men are men, women are men, and children are FBI agents."
|
|
|
Aug 21 2013, 14:28
|
|
Эта самая "золотая молодёжь" своей нескромностью убивает многие стремления. Зачем девочке учиться на швею, если от такого "папиного сыночка" она каждый месяц будет получать в несколько раз больше. Правда, недолго, а потом окажется, что если бы училась и получала опыт, у неё был бы стабильный доход, а так "стрекоза" лето красное пропела - ни профессии, ни опыта, ни желания работать.
Мне кажется, что тебе это кажется. Любоваться ромашкой на лугу, тиская своего ребёнка, вот что может быть целью. Для неё нужна ромашка и ребёнок. Во.Это цель. А не зарплата. ЗЫ: + луг (я зануда) Сообщение отредактировал _Ам - Aug 21 2013, 14:31 -------------------- Тест
|
|
|
Aug 21 2013, 14:38
|
|
Я не хочу зарплату в 20-30-100-1000000000 рублей. Я хочу, чтобы работа мне нравилась и чтобы я не нуждался, чтобы я чувствовал, что делаю что-то действительно нужное и получаю заслуженное вознаграждение. Ну ты четко определил чего не хочешь. Осталось так-же определить чего ты хочешь. Какую должность. На каком предприятие. Где это есть. Что нужно сделать и т.д. и т.п. Нужное ты делаешь или не нужное - в первую очередь твоё понимание. Что вкладывая свои человекочасы в обучение и труд я буду добиваться уважения, а 18-летние лентяи не будут кататься на мерседесах, на которые мне в жизни не скопить, и стрелять из пистолетов по окружающим просто так. Осталось определить, что ты можешь сделать с лентяями на мерседесах. Если они тебе не нравятся и ты можешь с ними что-то сделать - делай. Если ни чего не можешь, делай то, что можешь. Ну или стони. Жизнь она не стоит на месте и не ждет пока твои мечты осуществятся. -------------------- Велент //Мystic //
|
|
Aug 21 2013, 14:42
|
|
|
|
|
Aug 21 2013, 14:43
|
|
Любоваться ромашкой на лугу, тиская своего ребёнка, вот что может быть целью. Я и не отрицаю. Может. Смотреть на ромашку - красивый образ, но не устанешь ли ты от этого через сутки, через неделю? Помимо того, чтобы тискать ребенка, его ещё надо обучать, кормить и т.д. Оно ведь у всех по разному, совсем не так как у тебя. Я ещё ни словом не обмолвился как у меня. хотим разного ДЛЯ СЕБЯ. В массе - нифига не делать и жить хорошо. Я тут не беру страну и общество, потому как ты путаешь цель индивида с целью общества. Я вообще это не сравнивал и об этом не говорил. А если цель - стонать? Следуй ей. Эта самая "золотая молодёжь" своей нескромностью убивает многие стремления. Зачем девочке учиться на швею, если от такого "папиного сыночка" она каждый месяц будет получать в несколько раз больше. Правда, недолго, а потом окажется, что если бы училась и получала опыт, у неё был бы стабильный доход, а так "стрекоза" лето красное пропела - ни профессии, ни опыта, ни желания работать. И что это доказывает? -------------------- Велент //Мystic //
|
|
Aug 21 2013, 14:43
|
|
Хочу читать умные мысли адекватных людей на этом форуме. Но ничего не могу сделать для осуществления этой цели.
|
|
|
Aug 21 2013, 14:44
|
|
Это цель. А не зарплата. Зарплата, может быть целью/одной из целей. Не отрицая любование ромашкой. -------------------- Велент //Мystic //
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 2:41 |