HeadIMG
3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Планка оперативки накрылась?
Тарафиэль
сообщение Jan 7 2015, 15:01
Сообщение #1


Ординатор

Группа: Indoril-EK 
+ WoT-Club
Сообщений: 3382
Регистрация: 22 Jun 2008
Вставить ник  Цитата
Пользователь №: 5884



Нужен совет...
В Диспетчере задач показывается 75% загрузка оперативы, при этом если все процессы указанные там, включая системные, просуммировать, то получится около 1000МБ
Система вин.8.1., стоят две планки оперативки по 2048МБ

Можно ли как-то определить какая именно накрылась без метода научного тыка?


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nick
сообщение Jan 7 2015, 15:51
Сообщение #2


Уже не торт

Группа: Elders-WOW 
+ Group Admin
Сообщений: 19013
Регистрация: 13 Aug 2004
Вставить ник  Цитата
Пользователь №: 473



Метод научного тыка - это вытаскивать планки лень?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iMagus
сообщение Jan 7 2015, 15:54
Сообщение #3


Добрый Дух Гедеона

Группа: Admin 
Сообщений: 47626
Регистрация: 4 Sep 2004
Вставить ник  Цитата
Из: Москва, Фили
Пользователь №: 514



Цитата(Тарафиэль @ 7th January 2015 - 15:01) *
В Диспетчере задач показывается 75% загрузка оперативы, при этом если все процессы указанные там, включая системные, просуммировать, то получится около 1000МБ
Система вин.8.1., стоят две планки оперативки по 2048МБ

Если бы твоя логика была верна, показывало бы 50%.


--------------------
Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
---
О будущем: пищевые брикетики, инкубаторы, общественный транспорт, мировое правительство, прижизненное изменение собственного генома.
---
Эксперт - это человек, который в узкой области допустил все возможные ошибки. (Нильс Бор)
---
Как это возможно, что невозможное может быть не только возможно, но и неизбежно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тарафиэль
сообщение Jan 7 2015, 15:57
Сообщение #4


Ординатор

Группа: Indoril-EK 
+ WoT-Club
Сообщений: 3382
Регистрация: 22 Jun 2008
Вставить ник  Цитата
Пользователь №: 5884



Цитата(Nick @ Jan 7 2015, 15:51) *
Метод научного тыка - это вытаскивать планки лень?

агаsmile.gif

Цитата(iMagus @ Jan 7 2015, 15:54) *
Если бы твоя логика была верна, показывало бы 50%.

не-не, смотри 1024МБ показывает в диспетчере, всего оперативы 2048х2=4096, если одна не работает планка, то занято получается 3072МБ, как раз 75%


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nick
сообщение Jan 7 2015, 15:58
Сообщение #5


Уже не торт

Группа: Elders-WOW 
+ Group Admin
Сообщений: 19013
Регистрация: 13 Aug 2004
Вставить ник  Цитата
Пользователь №: 473



А до этого всё ок было?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тарафиэль
сообщение Jan 7 2015, 16:08
Сообщение #6


Ординатор

Группа: Indoril-EK 
+ WoT-Club
Сообщений: 3382
Регистрация: 22 Jun 2008
Вставить ник  Цитата
Пользователь №: 5884



по евересту стоят две такие планки: DIMM DDR3 2048MB PC10600 1333MHz Kingston [KVR1333D3S8N9/KVR1333D3N9] OEM
Нашел свою мать еверестом: Системная плата MSI H55M-P31 (MS-7636)
вроде как написано на сайте msi.com, что поддерживает: DDR3 память DDR3 1066/1333/1600*/2000*/2133* (OC)
звездочки правда смущают
получается, что я могу поставить планки с частотой 2133 или это кроме матери еще от чего-то зависит? например две по 4: Kingston HX321C11T2K2/8

Цитата(Nick @ Jan 7 2015, 15:58) *
А до этого всё ок было?

возможно дня 2-7 это происходить стало - потому что постоянно подлагивало, только вот сегодня решил глянуть

правда написано, что поддерживает 1,5V, а все планки с частотой 2133 по 1,6-1,65V идут... не критично?


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iMagus
сообщение Jan 7 2015, 16:14
Сообщение #7


Добрый Дух Гедеона

Группа: Admin 
Сообщений: 47626
Регистрация: 4 Sep 2004
Вставить ник  Цитата
Из: Москва, Фили
Пользователь №: 514



Цитата(Тарафиэль @ 7th January 2015 - 15:57) *
не-не, смотри 1024МБ показывает в диспетчере, всего оперативы 2048х2=4096, если одна не работает планка, то занято получается 3072МБ, как раз 75%

Если не работает одна планка, занято получается 0.75 * 2048 = 1536. Винда 8 может занимать пару гигов. Особенно, если это 64 бит.

А отвалилась ли у тебя планка оперативной памяти, ты можешь понять, посмотрев объем оперативной памяти, установленной в системе. Диспетчер задач его тоже показывает.

Цитата(Тарафиэль @ 7th January 2015 - 16:08) *
получается, что я могу поставить планки с частотой 2133 или это кроме матери еще от чего-то зависит? например две по 4: Kingston HX321C11T2K2/8

Можешь хоть 10000 ставить (если такие есть). Работать будет на частоте, заданной материнкой. 1600 и больше - это в разогнанном режиме. Хочешь больше памяти, ставь 1333. У тебя не суперкомпьютер.


--------------------
Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
---
О будущем: пищевые брикетики, инкубаторы, общественный транспорт, мировое правительство, прижизненное изменение собственного генома.
---
Эксперт - это человек, который в узкой области допустил все возможные ошибки. (Нильс Бор)
---
Как это возможно, что невозможное может быть не только возможно, но и неизбежно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тарафиэль
сообщение Jan 7 2015, 16:20
Сообщение #8


Ординатор

Группа: Indoril-EK 
+ WoT-Club
Сообщений: 3382
Регистрация: 22 Jun 2008
Вставить ник  Цитата
Пользователь №: 5884



Цитата(iMagus @ Jan 7 2015, 16:14) *
Если не работает одна планка, занято получается 0.75 * 2048 = 1536. Винда 8 может занимать пару гигов. Особенно, если это 64 бит.

А отвалилась ли у тебя планка оперативной памяти, ты можешь понять, посмотрев объем оперативной памяти, установленной в системе. Диспетчер задач его тоже показывает.


Можешь хоть 10000 ставить (если такие есть). Работать будет на частоте, заданной материнкой. 1600 и больше - это в разогнанном режиме. Хочешь больше памяти, ставь 1333. У тебя не суперкомпьютер.

а когда винда отжирает 2гига оперативы, то где это увидеть?)
про 1333 понял, спасибо


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nick
сообщение Jan 7 2015, 16:25
Сообщение #9


Уже не торт

Группа: Elders-WOW 
+ Group Admin
Сообщений: 19013
Регистрация: 13 Aug 2004
Вставить ник  Цитата
Пользователь №: 473



А здесь у тебя как?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тарафиэль
сообщение Jan 7 2015, 16:33
Сообщение #10


Ординатор

Группа: Indoril-EK 
+ WoT-Club
Сообщений: 3382
Регистрация: 22 Jun 2008
Вставить ник  Цитата
Пользователь №: 5884



если браузер закрыть, то 1,1/4,0
выделено: 1,6/8,0ГБ кэшировано: 1,9ГБ
выгружаемый пул: 228МБ, невыгружаемый 74МБ

но я кстати после первого поста, 2 раза комп перезагружал, пока искал какая мать стоит

до перезагрузки тут смотрел было как раз 3,0/4,0 и на процессах 1гиг если первый ярлык открыть

Сообщение отредактировал Тарафиэль - Jan 7 2015, 16:36


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тарафиэль
сообщение Jan 7 2015, 16:50
Сообщение #11


Ординатор

Группа: Indoril-EK 
+ WoT-Club
Сообщений: 3382
Регистрация: 22 Jun 2008
Вставить ник  Цитата
Пользователь №: 5884



значит планка не накрылась получается... а можно ли поставить:
1) 2х4ГБ+2х2ГБ
2) 4х2ГБ
3) 2х4ГБ
то есть какие планки лучше докупить?) две по два (2500р.) или две по четыре (6000р.) по 1 или 2 варианту воткнув


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iMagus
сообщение Jan 7 2015, 16:50
Сообщение #12


Добрый Дух Гедеона

Группа: Admin 
Сообщений: 47626
Регистрация: 4 Sep 2004
Вставить ник  Цитата
Из: Москва, Фили
Пользователь №: 514



Цитата(Тарафиэль @ 7th January 2015 - 16:20) *
а когда винда отжирает 2гига оперативы, то где это увидеть?)

Цитата(Тарафиэль @ 7th January 2015 - 16:33) *
если браузер закрыть, то 1,1/4,0

Примерно вот так это можно увидеть. Закрыть все приложения, и посмотреть, сколько занято.


--------------------
Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
---
О будущем: пищевые брикетики, инкубаторы, общественный транспорт, мировое правительство, прижизненное изменение собственного генома.
---
Эксперт - это человек, который в узкой области допустил все возможные ошибки. (Нильс Бор)
---
Как это возможно, что невозможное может быть не только возможно, но и неизбежно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тарафиэль
сообщение Jan 7 2015, 16:53
Сообщение #13


Ординатор

Группа: Indoril-EK 
+ WoT-Club
Сообщений: 3382
Регистрация: 22 Jun 2008
Вставить ник  Цитата
Пользователь №: 5884



а все... 2х2 только в екатеринбурге купить можно за такую цену Оо


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iMagus
сообщение Jan 7 2015, 16:57
Сообщение #14


Добрый Дух Гедеона

Группа: Admin 
Сообщений: 47626
Регистрация: 4 Sep 2004
Вставить ник  Цитата
Из: Москва, Фили
Пользователь №: 514



Цитата(Тарафиэль @ 7th January 2015 - 16:50) *
то есть какие планки лучше докупить?) две по два (2500р.) или две по четыре (6000р.)

Если старые планки работают без сбоев (система не виснет, приложения не крашатся случайным образом и т.п.), смысла их выкидывать нет.
Не хочешь тратить лишних денег - купи 2х2. Скорее всего, тебе хватит. Хочешь купить свободу, но, возможно, никогда ею не воспользуешься (на данном компьютере), купи 4х2.

Цитата(Тарафиэль @ 7th January 2015 - 16:53) *
а все... 2х2 только в екатеринбурге купить можно за такую цену Оо

Надо помнить, что комплектующие стали стоить в два раза дороже из-за падения рубля. Хотя, относительно старые комплектующие могли бы продаваться и по старым ценам (куплены-то они наверно еще годы назад). Но это - добрая воля продавца. А ему, возможно, надо отбивать убытки по другим позициям.

Сообщение отредактировал iMagus - Jan 7 2015, 16:58


--------------------
Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
---
О будущем: пищевые брикетики, инкубаторы, общественный транспорт, мировое правительство, прижизненное изменение собственного генома.
---
Эксперт - это человек, который в узкой области допустил все возможные ошибки. (Нильс Бор)
---
Как это возможно, что невозможное может быть не только возможно, но и неизбежно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тарафиэль
сообщение Jan 7 2015, 17:28
Сообщение #15


Ординатор

Группа: Indoril-EK 
+ WoT-Club
Сообщений: 3382
Регистрация: 22 Jun 2008
Вставить ник  Цитата
Пользователь №: 5884



что-то лучше ситилинка в москве сейчас есть?


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кышь
сообщение Jan 7 2015, 18:14
Сообщение #16


Сыроед

Группа: Indoril-Common 
Сообщений: 4471
Регистрация: 7 Oct 2007
Вставить ник  Цитата
Из: Саяногорск
Пользователь №: 5460



Было бы вообще шикарно, если бы сделал скриншот процессов сразу после загрузки компьютера. Потом не увидел - ноутбук или стационарный. Если ноут, то, скорее всего, настройки на гибернацию включены, которые по умолчанию память жрут. Зачем на 4 Гб вешать ужасную 8ку? Если дело в лицензии и гарантии - другое дело, если нет, сноси и ставь 7ку (если комп для игр), иначе ХР (как раз 3,2 Гб поимеешь).

P.S. если хочешь обойтись малой кровью, отключай все визуальные эффекты, гибернацию, процессы, загружаемые с системой, но не нужные в повседневной работе... и откатывайся на более старую ОСь.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iMagus
сообщение Jan 7 2015, 18:54
Сообщение #17


Добрый Дух Гедеона

Группа: Admin 
Сообщений: 47626
Регистрация: 4 Sep 2004
Вставить ник  Цитата
Из: Москва, Фили
Пользователь №: 514



Цитата(Тарафиэль @ 7th January 2015 - 17:28) *
что-то лучше ситилинка в москве сейчас есть?

Лучше или дешевле? Мелкие магазинчики могут быть дешевле.


--------------------
Если большинство привержено ошибочным принципам и предпочитает недостойных кандидатов, то не существует иного лекарства, кроме как попытаться изменить их умонастроения, излагая более разумные принципы и рекомендуя более достойных людей. Меньшинство никогда не сможет добиться устойчивого успеха другими средствами. (Мизес Людвиг)
---
О будущем: пищевые брикетики, инкубаторы, общественный транспорт, мировое правительство, прижизненное изменение собственного генома.
---
Эксперт - это человек, который в узкой области допустил все возможные ошибки. (Нильс Бор)
---
Как это возможно, что невозможное может быть не только возможно, но и неизбежно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тарафиэль
сообщение Jan 7 2015, 19:39
Сообщение #18


Ординатор

Группа: Indoril-EK 
+ WoT-Club
Сообщений: 3382
Регистрация: 22 Jun 2008
Вставить ник  Цитата
Пользователь №: 5884



Цитата(Кышь @ Jan 7 2015, 18:14) *
Было бы вообще шикарно, если бы сделал скриншот процессов сразу после загрузки компьютера. Потом не увидел - ноутбук или стационарный. Если ноут, то, скорее всего, настройки на гибернацию включены, которые по умолчанию память жрут. Зачем на 4 Гб вешать ужасную 8ку? Если дело в лицензии и гарантии - другое дело, если нет, сноси и ставь 7ку (если комп для игр), иначе ХР (как раз 3,2 Гб поимеешь).

P.S. если хочешь обойтись малой кровью, отключай все визуальные эффекты, гибернацию, процессы, загружаемые с системой, но не нужные в повседневной работе... и откатывайся на более старую ОСь.

стационар, но гибернация выключена, часть программ выключены от загрузки при входе
да лицензия за 1к р.smile.gif да и привык уже


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nick
сообщение Jan 7 2015, 19:45
Сообщение #19


Уже не торт

Группа: Elders-WOW 
+ Group Admin
Сообщений: 19013
Регистрация: 13 Aug 2004
Вставить ник  Цитата
Пользователь №: 473



Цитата(Кышь @ Jan 7 2015, 18:14) *
иначе ХР (как раз 3,2 Гб поимеешь).

ага, и офис 2003 ставь

Цитата(Тарафиэль @ Jan 7 2015, 19:39) *
да лицензия за 1к р.smile.gif да и привык уже

докупи оперативки.. сам на 8-ку перешел, как 8 гб сделал
очень радует, что загружается мгновенно smile.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Китоныш
сообщение Jan 7 2015, 20:02
Сообщение #20


Ординатор

Группа: Recruit-EK 
Сообщений: 289
Регистрация: 4 Apr 2013
Вставить ник  Цитата
Из: SPb
Пользователь №: 8150

Игра: Эвер Квест 2
Персонаж:Китоныш



Цитата(Тарафиэль @ Jan 7 2015, 15:01) *
Нужен совет...
В Диспетчере задач показывается 75% загрузка оперативы, при этом если все процессы указанные там, включая системные, просуммировать, то получится около 1000МБ
Система вин.8.1., стоят две планки оперативки по 2048МБ

Можно ли как-то определить какая именно накрылась без метода научного тыка?

А зачем определять, какая именно накрылась, если открывать все равно не будешь, ибо лень? smile.gif

А галочку показать процессы всех пользователей ты нажал? smile.gif


--------------------
Ласковый зверь с глазами убийцы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 3rd June 2023 - 21:58